Información GeneralPortada

Juegos Bonaerenses 2023: Olavarría sumó las primeras medallas doradas

En el segundo día de competencias en “La Feliz”, varios deportistas olavarrienses compitieron en sus disciplinas y consiguieron sumar más preseas al medallero.

La Delegación de nuestra ciudad prosiguió este último domingo con la disputa de las etapas finales de los Juegos Bonaerenses 2023, obtuvo 9 medallas y varias de ellas fueron de oro.

Las primeras se obtuvieron durante la mañana, con el desarrollo de la actividad de natación PCD (Personas Con Discapacidad). Fue gracias a la actuación, por un lado, de Dylan Leal, quien en la categoría auditivo Sub 16, obtuvo la medalla de oro en la prueba de 25 metros libre. Luego Camila Frías, en Visual +17, hizo lo propio en 50 metros libres, ganando también la medalla de oro.

Durante la tarde, también en natación, Lucas Otermin ganó la prueba en +17 motor S8 50 metros libre, mientras que Luis Draghi obtuvo la medalla de plata en +17motor S6 50 metros libre.

El resto de las medallas corresponden al atletismo PCD. Las primeras dos, ambas de bronce, fueron obtenidas por alumnos de CORIM. Se trató de Victoria Galiano en la prueba de 100 metros PC 36 +16 femenino y Miguel Rastelli en salto en largo masculino PC 37.

Las restantes fueron gracias a la destacada actuación, por un lado, de Silvana Cueto en salto en largo femenino +16 visual, disciplina en la que obtuvo la medalla de plata. Por último, Emiliano Jerez, en salto en largo masculino +16 visual, se consagró campeón, lo que lo hizo merecedor de la medalla de oro.

En Cultura también fue destacado lo hecho por los olavarrienses, en una extensa jornada que incluyó la participación en distintas disciplinas. Fue en ese marco en el que Facundo Galetti Calvo obtuvo la medalla de Bronce en Solista Vocal Sub15.

Todos los resultados por disciplina en Central de Deportes.